首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城春节旅游接待游客240.98万人次

2007-02-25 14:35:10
华夏经纬网

    汉网消息  (记者杨菁 冯爱华  通讯员田湖 冯欣 董宇杉 刘颖 唐闻)东湖梅花怒放,听涛景区免费开园,灯会、庙会热闹非凡,农家饭菜别有风味。昨日,市假日办介绍,多彩的节庆活动,促武汉春节黄金周旅游经济再创新高。
    节假7天,全市旅游区(点)接待游客240.98万人次,同比增长118.24%;实现旅游综合收入6.6亿元,同比增长48.4%。抽样调查显示,游客对今年春节期间旅游活动的综合满意度达97.68%。 
    东湖磨山梅园节日10万市民赏梅。今年暖冬,梅花提前进入盛花期,春节已有九成绽放。专家介绍,开园20余年,头一次遇到这般花事盛况。武汉植物园郁金香花节每天也接待逾万人。
    假期前3天,武汉的公园、广场游客逾60万人次。江滩一直满员,到处都是乐呵呵的踏青市民。
    大年初一,东湖听涛景区首次免费开放,1.5万市民乘兴游览,比往年同期增加30%%以上。一曲土家摆手舞,拉开民俗艺术游园会序幕。数十名舞者踏着鼓点“述说”土家人的农桑绩织,引来如云观众。舞台附近林中,灯谜会围满好奇者。
    长春观民俗庙会,柔术顶碗、高台雕花、顶技、滚灯、舞狮节目一一上演,剪纸、泥人、转糖、蒸糕、棉花糖,民俗味十足,游客量创历史纪录。
    7天假期,市旅游质监部门接到有效投诉5起,比去年同期下降40%%,所有投诉都得到妥善处理。全市旅游区(点)未发生刑事案件、安全事故及重大旅游交通事故。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有