首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


30万人春节闹东湖不收门票热闹过年

2007-02-25 14:36:29
华夏经纬网

    长江网讯  据楚天都市报(记者邹汉青 通讯员冯欣 董宇杉)听涛景区免费开放,磨山梅园内万梅迎春,再加上天气还算不错……武汉东湖今年过了一个前所未有的热闹年,接待游客约30万人次。

    正月初一是听涛景区免费开放第一天。当天下午记者在该景区看到,梨园停车场和环湖路两侧被自驾游的小汽车全部填满。景区内“碧潭观鱼”景点门口值班的听涛老职工罗师傅说:“好多年没见过东湖春节里这么闹了。”

    听涛景区票务科统计,正月初一当天游客量便破了1万人次。随后几天,听涛景区每天的游客量均在2.5万人次以上。

    据景区人士介绍,春节客流骤增目前暂未给景区内的环境、设施造成大的损坏,但在“五一”、“十一”黄金周,预计客流会出现井喷,景区承受的压力难以预料。

    受暖冬影响,东湖梅园今年罕见地出现早、中、晚三期梅花同期绽放的盛况,梅花专家称这在梅园开园20多年来是头一遭。据磨山管理处统计,春节7天长假里,共有近15万游客入园赏梅。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有