首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


王家墩商务区大规模启建

2007-03-02 00:33:58
华夏经纬网

    汉网消息 (记者胡继权通讯员朱峰)市机场迁建公司昨透露,随着阳逻新机场正式启用,原王家墩机场4000亩土地上,今年将启动大规模建设。

 

    213日,交通银行武汉分行向市机场迁建公司追加10亿元银行贷款授信,使得总授信额度达到15亿元。

 

   据介绍,今年,王家墩商务区将先期启动东北角范湖片全生活城的建设,规划的欧洲之门会展中心、酒店、住宅、写字楼及11万伏变电站等项目和区内支路,都将相继开工。该片区计划3年内完成会展组团建设;5年内投资70亿元,完成整个范湖启动区的开发。

 

    为配合商务区敞开北大门,常青化工市场将拆除76亩的市政立交规划道路储备用地,北部103号、202号、305号三条总长度为12.65公里的主路将全线贯通,另有几条支路也将开工建设。

 

    在青年路(马场角至建设大道)沿线以西区域内,将于年内引进2~3个大型建设项目。此外,王家墩内将拆迁房屋60万平米,将5宗共400亩土地挂牌上市交易。

 

    据了解,今年王家墩商务区的总投资将达40亿元,核心区北部山体公园和南部人工湖及区内绿化、生态设施建设也将启动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有