首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


政府6招清洗"城市之肺" 3年内武汉告别臭水湖

2007-03-05 10:42:18
华夏经纬网

    汉网消息  (记者陈勇)3年内,武汉将不再有臭水湖。昨日,在市十二届人大常委会第一次会议上,市政府秘书长谭仁杰表示,我市将采取6招为城区的40个湖泊去污除臭。
    谭仁杰说,六大举措分别是加快沿湖截污管网建设,完善黄家湖、汤逊湖等在建污水处理厂收集管网,加快落步嘴、纸坊等污水处理厂及周边污水管网建设;对东湖、墨水湖等6个湖泊的43个排污口截流,3年内完成城区40个湖泊的截污工程建设;完成黄孝河5.4公里明渠综合整治,完成罗家港、机场河、巡司河等港渠整治的前期工作,治理湖泊相关港渠;加强水生态系统基础建设,推进汉阳六湖连通工程建设,启动武昌大东湖地区生态水网构建工程建设工作;对南湖、沙湖、东湖等重点湖泊实施综合整治建设;通过拆违、截污、清淤、岸线整治,力争打通部分环湖通道,建设园林绿地,构建生态隔离带等,进行湖泊环境综合治理。5年内,我市城区40个湖泊将实现“一湖一景”。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有