首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉投入1.5亿 修缮中共“五大”会址纪念馆

2007-03-06 00:19:03
华夏经纬网

    汉网消息  (记者胡继权)昨日,记者从市建设部门获悉,武汉投入1.5亿元修缮中共“五大”会址纪念馆,预计6月1日前完工。
    目前武昌区建设局已对中共“五大”会址附近展开前期调查,预计可在4月底前完成周边近6000平米的拆迁工作。该项修缮计划投资1.5亿,包括对周边环境进行综合整治、沿街仿清末民初建筑进行改造与修缮等。
    根据武昌区房产局保存的70余年前武昌城区地籍经界图及房屋分栋、分层、分间详图,该旧址位于都府堤南端,地块呈长方形,原为“第一完全小学”校舍。1927年4月27日,中共第五次全国代表大会在此地举行。现为武昌中华路小学分部。
    据了解,修缮工作完成后,中共“五大”会址、中央农民运动讲习所、毛泽东旧居等将连在一起,形成我市一个红色文化旅游区。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有