首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉蟹、虾、鳝养殖基地 落户汉南

2007-03-06 00:19:39
华夏经纬网

    长江网讯  据楚天金报消息:(记者 彭鹏 通讯员 李倩婷)近日,汉南区4200亩养蟹基地、2000亩小龙虾基地,以及600亩养鳝池建成。这些养殖基地将采用生态养殖的方式,避免使用违禁药物,蟹、虾、鳝的质量将更加安全。

    据了解,基地内河蟹投喂的饲料将以鲜杂鱼类为主,辅以玉米、小麦等其他饲料,出产的河蟹规格大,质量高。养鳝的网箱内将种植足量的水草供黄鳝栖息,每亩水面控制网箱面积在240平方米左右,并定期向池中投洒生态制剂改良水质。河蟹养殖杜绝使用违禁药物,即便是正常防治用药也加以严格控制,保证产品的安全。

    该区计划2007年,基地产商品河蟹600吨,产值4800万元;黄鳝1500吨,产值4800万元;小龙虾30吨,产值30万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有