首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


总理报告坚定武汉的信心

2007-03-06 00:19:53
华夏经纬网

    汉网消息  昨日,十届全国人大五次会议隆重拉开序幕。
    听了国务院总理温家宝所作的政府工作报告后,全国人大代表——武汉市委书记苗圩、市长李宪生回到驻地时,接受了本报记者采访。
    苗圩说,听了总理的报告,更加坚定了对武汉发展的信心。
在促进区域协调发展方面,总理的报告提出对中部在粮食、能源、高新技术、装备制造等方面给予进一步支持。去年年底,中央已批准武汉享受东北老工业基地的优惠政策。当前,武汉已经确定加快创新武汉、和谐武汉建设,实现在中部地区率先崛起的奋斗目标。可以说,这一目标符合总理报告的精神。
    笑容背后,苗圩更多地在思考目标的落实。
    他说,武汉要按既定的目标,又好又快地发展。在争取中央支持的同时,关键是我们自身要克难攻坚,努力向前。“要从自身改革做起,抓好经济和社会事业各项改革,同时更加重视政府自身的改革。”
    李宪生说,总理在总结过去工作时谈到了中部崛起,在安排今后工作时又对中部崛起重点工作提出了新要求。过去几年,中部崛起战略酝酿成熟并启动,武汉更是在这一战略中被定位为“战略支点”。在此鼓舞下,武汉取得了一定成绩。总理的报告,坚定了武汉已经确立的“在中部地区率先崛起”的奋斗目标。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有