首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


周五,到新武展赏兰花

2007-03-07 14:07:26
华夏经纬网

    汉网消息(记者林志芳)9日上午10时,第17届中国兰博会将在武汉国际会展中心揭幕。届时,将有1000余种、4600余盆中外名兰参展,其中,湖北省内参展兰花在3000盆左右。
    据了解,此次参展兰花品种主要包括春兰、建兰、蕙兰、寒兰、春剑、墨兰、木兰、莲瓣兰等8大类国兰,以及蝴蝶兰、大花蕙兰等洋兰。目前,已确定有来自21个省、市自治区的兰花参展,美国、韩国、日本等国和港澳台地区也将有兰花参展。
    明日,专家将评出330个奖牌,其中特别金奖10个,金奖40个。为确保兰花安全,将有近百名武警战士和警察24小时对兰花进行守护。
    组委会将在武展门前设立交易区,方便市民购买几十元至200元一盆的普通兰花。
今日起,市民可在武展购买门票,票价20元,20张以上团体票7.5折优惠。9日开展时,现场还将增设两个窗口售票。展会将持续到3月12日。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有