首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


李长春审议时表示相信湖北能在中部率先崛起

2007-03-13 14:47:10
华夏经纬网

    汉网消息(北京电  记者宋兰兰)昨日,中共中央政治局常委李长春参加了湖北代表团的审议。他充分肯定湖北及武汉发展取得的成绩后表示,相信湖北能在中部率先崛起,并希望要用科学发展观促进湖北实现又好又快发展。
    中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声主持代表团审议。在审议中,代表们发言踊跃,讨论热烈。李长春边听边记,不时关切地询问有关情况。在认真听取罗清泉、杨永良、苗圩、张海鹏、马清明、顾海良等代表发言后,李长春作了发言。他说,湖北实现了“十一五”的良好开局,在经济上发展加速、结构改善、效益提高,社会事业得到高度重视。听到这里,代表们对李长春的鼓励报以热烈掌声。
    李长春随后谈到湖北及武汉的优势,地理位置优越,是“九省通衢”的水陆交通要道;从上世纪50年代起,就是我国的老工业基地,有一批骨干企业,工业基础雄厚;高校、科研院所集中,改革开放后,光纤光缆等高新技术产业发展迅速。列举这些优势后,李长春表示,相信湖北能在中部率先崛起。
    对湖北及武汉下一步的发展,李长春提出希望。他指出,要继续坚持全面落实贯彻可持续发展观,用科学发展观武装头脑,指导实践,促进湖北又好又快地发展。他说,湖北有大批的科研院所、高校,要在增强自主创新方面有所作为,这是最重要的可持续发展。此外,他还就着力营造有利于推动科学发展、促进社会和谐发展的思想舆论氛围,提高湖北的对外开放能力,建设社会主义新农村等方面提出了要求。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有