首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


兰博会圆满落幕 参观人次近5万 成交逾2000万

2007-03-13 14:47:42
华夏经纬网

    汉网消息(见习记者胡楠)昨日,第17届中国(武汉)兰花博览会在武汉国际会展中心闭幕。4天共吸引近5万人次入场参观,交易区成交金额高达2000余万元。
    每年一届的兰博会是目前国内规模最大、影响面最广的兰界盛事,影响力已至东南亚及全世界。本届兰博会首次在中部地区举办,吸引了22个省、市、自治区及我国港澳台地区参展,韩国、日本也有兰花参展。来自海内外的4000余盆兰花香飘江城。
    600余盆兰花参加了本届兰博会评选,共评出奖项330个,来自湖北的“东部雄狮”和“华夏奇观”等10盆兰花获得本届兰博会特别金奖。
    据介绍,本届兰博会创下了兰博会历史上数个第一:参展兰花盆数第一,参展商人数第一,展区规模第一,到场兰花精品数量和品种第一。
    有关专家表示,兰博会在汉成功举办,显示我省兰花产业的巨大潜力,将极大推动这一产业的发展,有望带动我省兰花产区农民养兰致富。
    据悉,第18届、19届兰博会将分别在浙江省温州市和四川省成都市举办。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有