首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


弘扬民族精神 我市面向海内外开展中山舰征文活动

2007-03-14 10:48:30
华夏经纬网

    汉网消息(记者董晓勋)昨日,从市中山舰保护修复领导小组办公室获悉,为弘扬民族精神,精心打造中山舰文化品牌,市作家协会、市中山舰保护修复领导小组办公室将于3月15日至8月15日面向海内外开展中山舰征文活动。

    中山舰先后经历过“护国运动”、“护法运动”、“孙中山蒙难”、“中山舰事件”、“抗击日寇”等重大历史事件,是中国近代史、民国史的一个缩影,见证了近代中国发展和中华民族的伟大复兴。开展以中山舰为题材的文学创作,具有十分重要的现实意义和历史意义。

    据了解,此次征文旨在以中山舰文化旅游区建设为契机,在全社会(含海外)开展征文活动,抒发感情,缅怀英烈,择优汇编出版,以丰富中山舰旅游区的文化底蕴,打造中山舰文化产品,弘扬民族精神,进一步促进爱国主义教育。征文以古典诗词、现代诗、楹联、散文、回忆录等体裁为主,要求结合时代发展,生动、耐读、感人,思想性与艺术性达到较高的水准。征文结束后,将由主办单位组织知名诗人、作家、文史专家、高校教授等组成评审委员会,对来稿进行评审,评出一等奖1名,奖金3000元,二等奖5名,奖金1000元,三等奖10名,奖金500元,优秀奖若干名,获奖作品汇编成册,公开出版。

    来稿请寄:武汉市解放公园路44号武汉作家协会(邮编430010),或发至电子邮箱:whzj2006@163.com

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有