首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东湖风景区200平方公里概念规划今起全球招标

2007-03-19 13:20:37
华夏经纬网

    汉网消息(通讯员曾静记者冯爱华)200平方公里山水重“梳妆”,谁来解答未来东湖发展方向、功能定位问题?今起,东湖风景区概念规划全球招标,邀请海内外规划设计机构参与。
 
    国际招标,意在引进先进规划设计理念。东湖总体规划修编领导小组办公室有关人士表示,凸显东湖风景区的自然和文化特色、与城市发展和总体规划相协调、有益东湖可持续发展的方案将受到欢迎。

    概念规划注重长远效益和整体效益,对景区发展中具有方向性、战略性的重大问题进行研究。研究内容涵盖风景区发展战略、生态环境、资源保护、交通组织、景观设计、文化发展、旅游策划、社会协调以及建设管理模式。

    规划研究范围除东湖生态旅游风景区管委会托管范围及其南侧的部分原景区保护范围、九峰城市森林保护区用地外,将武昌、青山、洪山、东湖新技术开发区等区域毗邻地区,以及新一轮武汉城市总体规划确定的严东湖——严西湖生态走廊整体纳入,总面积约200平方公里。规划年限为2007年至2020年。

    概念规划国际方案征集工作的报名截止4月3日,应征机构可在http://www.whplan.com.cn上查询详细信息。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有