首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


今年新建续建18个公园广场 休闲游玩添新去处

2007-03-19 13:22:36
华夏经纬网

    汉网消息(记者明眺生 通讯员袁林)市园林部门昨透露,我市今年将新建5大特色公园,同时续建扮靓13个现有公园(广场)。

    这5大特色公园是:以科普为特色的科普公园(青山区罗家街),以生态湿地为特色的黄家湖湿地公园(洪山区黄家湖),以生态水景为特色的内沙湖公园(武昌区沙湖西),以荷花为特色的南太子湖公园(汉阳区梅子南路),以历史文化为特色的洗马长街公园(汉阳区晴川阁旁)。其中由市园林科研所改建的科普公园,面积达80万平方米,是新建公园中规模最大的一个。

    续建的13个公园(广场)是:解放公园、蛇山南坡山体、四美塘公园、汤湖公园、汉水公园、和平公园、洪山广场、堤角公园、竹叶海公园、关山公园、菱角湖公园、西北湖广场和武昌公园。

    据了解,新(续)建的18个公园(广场),绿化面积达120余万平方米。为此,我市将拆掉近4万平方米建筑。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有