首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉"长江第一隧"明年8月通车

2007-03-20 10:56:20
华夏经纬网

    楚天金报消息:武汉长江隧道南岸挖掘稳步推进,两只“地老虎”正在地下埋头苦干。目前,江南已掘进到和平大道“脚下”,江北的大智路出入口也破土开挖。预计明年8月,“长江第一隧”将正式建成通车。

     据了解,长江隧道为双孔双向设计,眼下长江一号盾构机已累计掘进230多米,已经推进到和平大道,正以每天8米的掘进速度前进;西线隧道由“长江二号”盾构机挖掘,目前正向前方5层电教楼“脚下”前进,预计年内可挖过长江。
 
    就在“地老虎”从南岸“埋头苦干”的同时,施工人员正在同步开挖位于汉口鄱阳街的北岸竖井,为明年“地老虎”的出洞作准备。该竖井在汉口老城区北京路路口,位于鄱阳路小学一侧,基坑长42米,宽29.7米,深23米。盾构过江的盾构机将在此结束施工任务,并拆卸运走。在隧道投入运营后,竖井则“变脸”成为隧道的通风井。
 
    此外,隧道北岸的大智路主出入口和两条出匝道也已开挖。预计2008年8月,全长3.63公里“长江第一隧”将建成通车。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有