首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国际油菜大会26日起在汉召开

2007-03-21 15:45:16
华夏经纬网

    长江网讯  (湖北日报) (记者韩晓玲、通讯员王景刚、范敬群) 昨日从华中农大获悉,第12届国际油菜大会将于26日至30日在武汉召开。这是国际油菜界的“学术奥运会”首次选择在亚洲举办,目前各项准备工作就绪。

    国际油菜大会是世界规模最大的油菜学术会议,由国际油菜研究咨询委员会主办,每4年召开一次作物。本届大会由华中农大、中国农科院油料作物研究所等单位承办,中国工程院院士、华中农大教授傅廷栋担任大会主席。

    本次大会的主题是“十字花科油料作物可持续发展”。国内外数百名油菜科学工作者和种子生产、油菜产品加工企业的代表,将围绕遗传育种、生物技术、营养与加工、饲料与工业原料等专题展开研讨与交流。中国是世界上油菜种植、加工、消费大国。湖北油菜种植面积居全国首位,并且国内最主要的两个油菜研究单位———华中农大和中国农科院油料作物研究所都在武汉。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有