首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第十五届职业技能大赛启动 能工巧匠均可报名

2007-03-21 15:45:57
华夏经纬网

    汉网消息(记者宋兰兰通讯员胡文辉)昨日,武汉市“双创”竞赛总结表彰大会暨第十五届职业职工技能大赛启动仪式举行。

    本次技能大赛面向全市广大职工,包括车工、模具钳工、导游、金融理财、餐厅服务员等28个“一类”项目和各行业、单位申请的“二类”项目。5月底开始接受集体报名,大赛分理论和实际操作两轮,分别于7月-8月进行。

    凡在大赛中获第一名的选手,将授予“技术状元”称号;对获第二名至第十名的选手,授予“技术能手”称号。获“技术状元”称号的选手还可获武汉“五一劳动奖章”、“杰出青年岗位能手”称号。

    市委常委、市总工会主席朱毅强调:要把服务经济、促进发展贯穿于“双创”竞赛和职工技能大赛全过程,把活动影响做大,努力做成企业满意、职工欢迎、社会认可的品牌。
 
    市长助理万勇与会。“一类”比赛项目:

    车工、模具钳工、电工(农)、数控机床操作工、粉刷工、起重安装工、纺织、会计、工业统计、公务员基本技能、教师五项技能、临床医师(中医)、临床医师(西医)、商品营业员、收银审核员、税收管理员、地税信息化征管操作、社区民警基本技能、公安法律法规应用、消防、邮政营业员、邮政投递员、邮政储蓄员、网页制作、客车驾驶员、导游、金融理财、餐厅服务员等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有