首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉到北京等地可缩短1-3小时

2007-03-27 10:26:31
华夏经纬网

    据楚天金报消息:昨日,武汉北上列车正式停靠新广水车站,并改走83公里新的京广铁路。这标志着京广线信阳至陈家河段新建双线全线开通,京广线上的最大堵点被打通。

    京广线信陈段地处鸡公山附近,坡陡、弯急,自1906年开通以来,虽几经改造,最高时速也只有80公里,成为京广线上的最大堵点。

    这一工程是全国铁路第6次大提速重点工程,总投资20亿元,于2005年11月动工。主要工程包括打通长5708米的鸡公山铁路隧道(我省最长的铁路隧道)、2450米的新武胜关隧道等9个铁路隧道、32座铁路桥、154座涵洞、新铺83公里的新京广铁路,其中桥隧总长占全段的1/3。

    “瓶颈”打通后,铁路部门将在4月18日统一提速,武汉到北京、郑州、哈尔滨、乌鲁木齐等地的北上火车行程均可缩短1-3小时。

    昨日,由于启用新线,京广铁路信陈段中断列车通行3小时,造成部分经过武汉的列车晚点,主要有K337次郑州-昆明晚点2小时,2507次漯河-广州晚点1小时20分,K237次太原-广州东晚点1小时,1627次郑州—南宁晚点1小时。(记者戴辉 实习生周静)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有