首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第12届国际油菜大会在汉开幕 回良玉发来贺信

2007-03-28 00:26:34
华夏经纬网

    汉网消息(记者瞿凌云通讯员王景刚范敬群)昨日,数百盆油菜花把洪山礼堂装点得金光灿灿。第12届国际油菜大会在这里拉开序幕。
    中央政治局委员、国务院副总理回良玉给大会发来贺信。贺信中说,中国是世界油菜生产的第一大国,油菜对于增加农民收入、繁荣区域经济、解决中国人食用油等问题有着不可替代的地位。他代表中国政府热烈欢迎来自世界各国的嘉宾。
    国际油菜大会是国际上规模最大的油菜学术会议,由国际油菜研究咨询理事会(总部在巴黎)主办,每4年召开一次。前11届大会都在欧美举行,这是第一次在亚洲召开。
    31个国家的700多位油菜专家参加本届大会。大会的主题是“十字花科油料作物可持续发展”。
    本届大会由华中农业大学、中国农科院油料研究所、湖北省农业厅、湖南农业大学等单位承办。中国工程院院士、华中农大教授傅廷栋担任大会主席。
    在昨日的开幕式上,国际油菜研究咨询理事会授予加拿大专家道恩“杰出科学家”奖章,这是国际油菜领域的最高学术奖,20年来包括傅廷栋在内共7人先后获得这一荣誉。
    中央政治局委员、省委书记俞正声出席大会。开幕式前,省长罗清泉会见了与会外国专家代表。
    出席开幕式的还有农业部副部长范小建、国家外国专家局副局长李兵,省市领导刘友凡、李宪生、张学忙。大会将于30日结束。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有