首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


4月18日铁路第六次提速 武汉缓解乘火车两大难

2007-04-03 00:20:21
华夏经纬网

    汉网消息(记者左洋)高峰时期难买火车票,热门线路难买卧铺—市民乘火车这两大难题,有望大大缓解。
    昨日,武汉铁路局副局长王祖祥表示,4月18日全国第六次提速后,增加8趟武汉始发的列车以及多趟过路车,预计该局客运能力增加12%。按照去年武昌、汉口火车站发送旅客人数计算,武汉每年可增加200多万个火车座位、铺位。
    4月18日后,武汉至北京、郑州、长沙,开行时速200公里的高速直达列车,武汉始发北京的列车达到7趟。在东线热门线路上,新增武昌至上海、杭州、宁波3趟直达列车,武昌—上海Z25次列车全列卧铺,铺位多达966个。
    新增汉口——威海1063次绿皮列车,可缓解武汉前往胶东的乘车难,票价很低廉。
另外,途经武昌、汉口火车站的过路列车,每天增至80趟,可提供为数不少的座位、铺位。北京——三亚T201次列车,也增加停靠武昌站,武汉人可乘火车48小时抵达海南三亚。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有