首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


全国最大规模花卉展 昨天起在武汉植物园举办

2007-04-09 14:19:59
华夏经纬网

    汉网消息  (记者冷靖华  通讯员刘颖)昨起至5月7日,中科院武汉植物园在园内景观温室,举办全国最大规模的多浆多肉植物花卉展。此次展览将集中展示近2000个原产世界各地的多浆多肉植物品种,成为目前国内品种规模最大的一次多浆多肉植物展览。

   此前,有不少市民与植物园园艺中心工作人员联系,将家中珍藏的罕见品种送来植物园参展,其中包括世界濒临灭绝的野生菊水、形似火红凤凰的三棱箭变异种、龙神木缀化、琉璃多头兜锦、王妃龙鳞、缟纹鹰爪等。
 
    ■小知识

    “多浆多肉植物”就是俗话所说的仙人掌、仙人球。广义的多浆植物(又称多肉植物)包括仙人掌科、番杏科及景天科、大戟科、萝摩科、百合科等50多个科的部分植物,它们多数原产于热带、亚热带干旱地区。植物的茎、叶肥厚而多浆,具有发达的贮水组织。全世界共有多浆植物1万余种。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有