首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国美将在武汉建家电工业园

2007-04-16 10:44:03
华夏经纬网

    据楚天金报消息 昨日,国美集团董事长黄光裕宣布,将斥资在武汉经济技术开发区打造三大项目:建国美华中物流基地;打造一个国美家电工业园;此外,国美集团旗下的中关村科技公司,将在武汉经济技术开发区复制一个类似中关村科技园区的项目。
    武汉经济技术开发区管理委员会副主任李作清称,去年底,黄光裕就与武汉经济技术开发区开始商讨项目运作。“5月1日后,国美集团相关负责人会赴武汉,与开发区敲定项目实施的具体方案,争取年内启动项目。”李作清称。
    据介绍,国美集团在汉投资的国美华中物流基地,是大型区域性的现代化物流基地,黄光裕表示,在战略重点地区建设大物流基地,可以加快家电产品的周转速度,创造出至少2%的纯利空间;而国美家电工业园,主要是吸引国美电器的供应商入驻。
    李作清表示,双方正在紧张的商谈之中,此次合作的投资规模、具体细则尚未最终敲定。“如果合作成功,对武汉经济技术开发区产业结构的优化,作用不可低估。”
    4月初,武汉先后有两个千亿元项目富士康和80万吨乙烯工程开工,业内人士称,国内连锁业霸主国美集团又拟在汉投入巨资,这充分说明,武汉已成为资本的热土。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有