首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


富士康带动进出口上升 开发区将设海关机构

2007-04-18 10:45:35
华夏经纬网

    汉网消息  (记者夏晶)富士康落户武汉光谷,加上原有的众多外向型企业,东湖新技术开发区进出口贸易量急剧上升。昨日,武汉海关宣布,将在该开发区设立海关机构,适应对外经济贸易发展的需要。
    记者昨从省政府新闻发布会上获悉此消息。
    据武汉海关副关长孙叔礼介绍,现在东湖新技术开发区内企业的进出口业务,都是在天河机场和江汉办事处办理,报关时间长,办理难度大。为此,省政府、市政府已向国务院提出申请,武汉海关也向海关总署报告,在东湖新技术开发区设立海关机构。
    孙叔礼透露,中央编办正在对此进行审批,目前,开发区内海关机构办事大楼已经建成,一旦通过审批,立即可以办公。
    孙叔礼告诉记者,在此之前,为了应对富士康通关需要,武汉海关已派出专人前往,为该企业办理进出口商品的需要。武汉谋划火车直达香港
    另外,在昨日的新闻发布会上,武汉海关还公布了为促进我省在中部地区率先崛起而制定的“十二条措施”,其中透露,武汉将谋划开通直达香港的旅客列车,届时,海关部门将派员现场办理通关手续。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有