首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


春季房交会今日结束 武汉一季度房价均价3800

2007-04-23 10:08:34
华夏经纬网

    汉网消息  (记者胡继权  实习生王巧)今年一季度,武汉住房均价每平米3800余元。因属淡季,2、3两月的房价还较一月出现了小幅下降。
    在昨日房交会上,武汉国土资源和房产管理局市场处处长耿宏诚接受采访时透露上述消息。
    不过,在楼市销量上,一季度仍保持热度。市开发办综合处处长李春祥介绍,今年一季度我市房地产投资为79.2亿元,住房竣工186.7万平米,成交177.3万平米,共卖出85.4亿元,各类指标都有不同程度上升,“开发商和购房者都对楼市有信心”。
    据组委会统计,本次房交会楼盘中,人气较旺的楼盘,意向成交量已达200套,少的也有5~6套。针对房交会上市民反映“远城区太远、城区太贵”的问题,耿宏诚认为,市民不要专盯中心城区,后湖、金银湖等片区离市中心的距离并不远。
    此外,此次房交会上,经济适用房楼盘的缺席也是一大遗憾。耿宏诚解释,因经济房登记者仅限于具有购买资格证的家庭,不太适合在房交会上销售,“不过,到下半年秋季房交会时,将会有更多中小面积、中低价位房及经济房供市民选购”。
    今日,为期四天的春季房交会将落幕。据初步统计,前三天共有约4万市民前来看楼、选房。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有