首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


黄金周端出美酒美食文化节 到新华路品美酒

2007-04-24 10:01:38
华夏经纬网

    汉网消息(记者王丹妮 实习生蔡可 通讯员张春林)以前只有美食的美食节,让好酒之人备感遗憾。昨日,据市商业局介绍,首届美酒美食文化节将于“五一”黄金周在新华路体育场开幕。
    本届美酒美食由武汉市商业局、市酒类专卖管理局、市饮食服务管理处等单位主办。
    美食文化节最重要的部分,便是有近400多个全国各地的风味小吃展出,现场烹饪现场品尝。除了本地地道的糯米包油条、豆皮、面窝、热干面、汤包等传统小吃外,还能品尝到来自山西的刀削面、揪面、一根面、转面、漏面、猫耳朵、搓鱼等20种特色面食。
    与此同时,全国各地还有1000多个品牌,不同品种的红酒、白酒、啤酒、保健酒、黄酒等酒类展出。
    据武汉市饮食服务处介绍,每年的美食节都会有近50万人次的“好吃佬”赶会的壮观场面,今年规模扩大了许多,预计会有百万市民蜂拥而至。 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有