首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


3000万欧元法资意属江城 中博会武汉先拔一筹

2007-04-26 00:29:39
华夏经纬网

    汉网消息(郑州电  记者冯欣楠通讯员毛文强)昨日离第二届中博会正式开幕还有一天,江城已得外资青睐:来自法国的阿海珐公司在郑州与武汉定下合作意向,拟在汉投资3000万欧元。阿海珐中国区副总裁张文好希望,今年9月这个项目就能奠基。
    法国阿海珐是世界500强企业,排名世界核电领域第一、输配电业务第三,过去3年在中国建有7家工厂。此次参加中博会,阿海珐认定武汉是第8家工厂的重要选址,希望很快将“意向”变为现实。
    新工厂选址武汉,阿海珐考虑三大因素:武汉基础设施完善,适合大型设备运输;武汉钢铁、金属企业多,重工业积淀深,方便其寻找产业链配套;中国电力市场正从沿海向中部转移,在武汉建厂市场空间大,也靠近周边市场,节约物流成本。
    据悉,本次中博会上,武汉团还有14个项目签约,合同金额20多亿元,涉及信息产业、装备制造、汽车零部件、石化等领域,其中制造业和基础设施投资项目尤多,显示武汉制造领先中部的态势。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有