首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


组织签署两项框架协议 海关总署力促中部崛起

2007-04-27 10:37:39
华夏经纬网

    据新华社电 昨日,海关总署副署长、国家口岸管理办公室主任盛光祖,在第二届中博会“万商西进”高峰论坛上表示,海关总署要组织签署两项有关支持中部崛起的框架协议,积极支持推动中部地区发展。
    两个协议分别为《海关总署、国家质检总局与中部六省人民政府关于促进中部崛起的合作框架协议》、《沿海部分省市与中部六省口岸跨区域战略合作框架协议》。
    盛光祖说,这两个协议的签署,将对优化中部地区投资贸易环境,加快口岸建设,实现中部地区经济发展起到积极的推动作用,海关总署会认真落实海关支持中部地区崛起的总体意见和有关框架协议。
    盛光祖表示,下一步,海关总署将通过落实国家减免税优惠政策、加大对中部地区加工贸易的扶持力度、规范经营秩序、强化海关统计、提供及时和全面的统计服务等措施来支持中部地区的发展。同时,将根据中部地区海关工作需要,在机构设置、人员编制、财务保障和科技建设等方面给予支持,适应中部地区经济发展需要。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有