首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第二届中博会郑州开幕 明年中博会在鄂举行

2007-04-27 10:37:53
华夏经纬网

    汉网消息(特派记者汪天明 通讯员毛文强郑州报道)第二届中国中部投资贸易博览会昨日上午在河南郑州正式开幕,为期三天。会上透露,明年4月26日~28日,第三届中国中部投资贸易博览会将在湖北举行。
    本届中部博览会共有来自100多个国家和地区的政府官员,40多个国家的驻华使节,以及国内外知名企业代表共3万多人与会。新加坡国务资政吴作栋、香港特首曾荫权、澳门特首何厚铧等众多政要、商界人士、专家学者还将参加在此期间举办的多场论坛和专题研讨会,共商促进“中部崛起”大计。
    据介绍,本届中博会中部六省发布的招商项目超过1万个,吸引了众多国内外知名企业前来寻找商机,目前参会的世界500强和国内500强企业均已超过300家。昨日中博会首日,武汉共有15个项目现场签约,收获合同及协议金额近30亿人民币。
    中博会组委会介绍,举办中部博览会的目的,是发挥中部地区得天独厚的优势,充分利用当前国际及区域间生产要素和产业流动、转移加快的有利时机,搭建中部地区扩大对外开放、加强国际交流合作的平台,促进中部地区更好地承接国际产业转移和东部沿海地区产业梯度转移,提高中部地区对内对外开放水平。
    中博会由商务部、税务总局、工商总局、广电总局、旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六省人民政府联合主办。本届中博会主题是“促进中部崛起,构建和谐社会”。
    中部六省土地面积占全国十分之一,人口占全国近三分之一,是全国重要的粮食、能源原材料输出地。
    2006年4月,中部崛起作为国家战略正式实施,首届中博会2006年9月在湖南长沙举行。今后,中博会将定时在每年4月26日~28日举行。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有