首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


“中法文化交流之春”来汉 5月看法国听法国

2007-04-28 14:40:18
华夏经纬网

    汉网消息(记者邓雄鹰)昨晚,法国驻汉总领事馆总领事费勇在家里举办了新闻发布会,宣布“中法文化交流之春”5月在汉正式启动。揭幕活动包括让?路易?西蒙画展和德彪西弦乐四重奏音乐会,其他活动今后将陆续展开。
    昨晚,80多人聚在费勇家,品尝法国美食,欣赏武汉夜景。这是费勇今年第二次在官邸举办新闻发布会。
    他说,举办“中法文化交流之春”活动,“是因为我们不仅需要经济交流,更需要从文化、精神上拉近距离”。现在已有60多家法国企业与武汉合作,他希望双方从文化、精神加强交流。
精彩活动
    让?路易?西蒙画展
    5月3日,15幅法国著名艺术家让?路易?西蒙的画作将亮相凤凰馆(位于武昌中山路)。
    42岁的西蒙个子很高,中文名字叫“尚想”。他说,武汉和他的家乡法国里昂很相似,生活气息浓厚,他非常喜欢武汉,在创作中也融入了对武汉的感情。德彪西弦乐四重奏音乐会
    5月8日晚7时,由4位法国艺术家和一位中国艺术家带来的德彪西弦乐四重奏音乐会将在湖北剧院上演。
    被评为法国“最佳室内乐组合”的法国德彪西弦乐四重奏组合,将代表法国古典文化来汉交流,用四把提琴演奏印象派大师德彪西的名作《G小调弦乐四重奏》等。
    ■相关链接:
    今年4月13日至6月10日,“2007中法文化交流之春”将在中国14个城市举办100场活动,涉及歌剧、音乐、舞蹈、戏剧、文学、摄影、服装设计、建筑、电影等多种艺术形式。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有