首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


全国首条相亲街五一在汉开街

2007-04-29 10:17:48
华夏经纬网

    武汉晨报(记者孔超)昨日,全国首条相亲街——劝业场商贸城相亲一条街(也称“中华姻缘社区网相亲一条街”)在武昌挂牌。
    相亲一条街将于5月1日正式“开街”,一直持续到2012年12月31日止。尽管离“开街”尚有3日,但昨日已有数百人自发提前“踩街”,体验“相亲”感受。
    上午10时许,记者在现场看到,“城门”镶嵌着烫金色的“劝业场商贸城相亲一条街”大字,工作人员正将一块块大红的相亲牌固定在墙面上。200余名青年男女及家长,对着相亲牌上相亲者资料打量或记录或讨论。在二楼登记室,领取相亲牌或相亲名片的人更是络绎不绝。
 据了解,相亲一条街是由洪山区委区政府、北京新博耀文化传播有限公司武汉分公司创建,由湖北省总工会、湖北省民政厅主办的。
    策划活动负责人,新博耀公司武汉分公司总经理冯勇说,这条相亲街是公益性质的,全国首例,所有相亲者将可免费参加相亲活动。开街后,街上墙面及80余家商铺门口,总共将悬挂300块相亲牌,家家商铺门口都成“姻缘门”,每个牌上将公布一位征婚人士的基本信息,相亲者可免费填写相亲名片并投进相亲牌中,等待缘分到来。
    截至下午2时许,已有150位征婚者取得相亲牌。登记室工作人员称,目前尚有150个相亲牌等待主人,时间限制在30日下午17时前。
    相亲街上“民英百货”店主称,相亲街的建成,能为商贸城经营服装、首饰等精品的商家带来更多的客源,虽然昨日未正式开街,但随着一些提前自发“踩街”者的进入,店中的生意已有所提升。
    冯勇称,今年6月,汉口民众坊相亲街也将开建。未来一年内,武汉有望共开建5到10条相亲街。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有