首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉投入7亿建经济房周边配套

2007-05-11 14:19:53
华夏经纬网

    (楚天金报)记者黄振琳 通讯员谢平报道:经济适用房周边道路不多、小区内配套不方便,这将逐渐成为历史。昨从武汉市国土资源和房产管理局获悉,今年武汉市将至少投入7亿元资金用于道路、绿化等经济适用房配套,让中低收入家庭的安居房更便利。
    根据武汉市的计划,今年江城经济适用房建设掀起高潮,计划开工36个经济适用房项目,建筑面积达473万平方米,规模创下近年新高。但部分项目位于二环线与中环线间的城乡接合部,道路、排污、路灯、绿化等配套设施不健全,居住环境欠佳、出行不便。
    国土房产部门透露,截至去年底,武汉市已累计为经济房小区投入市政公共配套资金30余亿元,今年该市将确保经济适用房政策性投入不低于7亿元,搞好经济适用房的配套。以本月初在白沙洲大桥附近开工的一个为例,仅规划建设周边配套道路就有四条,政府投入资金达上千万元。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有