首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


六成武汉造 江城欲建中国桥梁基地

2007-05-16 10:13:48
华夏经纬网

    据楚天金报消息 “国内每建一座大桥,几乎都有武汉人在设计、施工。”昨日,在省桥梁及钢构企业座谈会上,全国人大代表、武汉市政府参事洪可柱昨透露,国内大江大河上的大桥六成是“武汉造”,桥梁及钢构产业将成为武汉新的支柱产业。
  “武汉在桥梁与钢结构产业方面的优势,世界罕见。”洪可柱说,武汉聚集了国内顶尖的建桥队伍,形成了国内独有的科研、勘测、设计、制造、施工、维护等完整桥梁产业链。
  据统计,武汉桥梁与钢结构产业中,仅中铁大桥局、中铁十一局、中交二航局的桥梁产业产值就已突破300亿元,中建三局、中国一冶、武船重工钢结构产业的产值也已突破200亿元。现已成为全国最大的桥梁产业基地,建桥综合实力属全国第一。预计五年内,武汉桥梁与钢结构产业产值将突破1000亿元大关,成为武汉第二大支柱产业。
    下一步,武汉将构建桥梁与钢结构产业集群,瞄准“中国桥梁产业基地”,打造“中国桥梁与钢结构之都”品牌。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有