首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


2007年鄂港经济合作洽谈会今日开幕

2007-05-22 10:20:55
华夏经纬网

  汉网消息  本报香港讯(记者王南方 通讯员罗峰)今年是我省连续第六年在香港举办鄂港经济合作洽谈会。昨日,省政府在港召开新闻发布会,介绍洽谈会主要内容,回答香港媒体提问。
  湖北此次赴港招商,带来了110个重大招商项目,涉及基础设施、物流、建筑材料、机械及汽车零配件、轻工纺织、光电子、化工医药、冶金矿产、环保、旅游、农业等11个行业。其中,投资总额1亿美元以上的项目10个,投资总额5000万至1亿美元的项目16个。
  今日上午, “2007年鄂港经济合作洽谈会暨签约仪式”将开幕。在港期间,我省将与跨国公司、沿海港资内移企业座谈。
  此次经贸洽谈活动,除在香港招商外,还将在广东展开,吸引沿海资本以及在粤投资的港商到湖北发展。这么做,意在承接国际资本向中国、东部沿海地区产业向内地两大转移,利用好国际资本和国内资本两种资源,实现湖北、香港与广东三地共赢。
  副省长李春明介绍,今后一个时期,瞄准世界500强、国内500强,引进战略投资者将是我省招商引资重点。具体将着力在光电子信息、汽车、钢铁、石化、食品、纺织等6个年销售收入过千亿元的支柱产业,公路及航运建设、铁路建设、电力建设等3个投资过千亿元的基础产业,以及现代物流、金融等领域开发一批大项目,引进战略投资者,提升产业竞争力。
  回答媒体提问,副市长孙亚介绍了都市工业园发展情况、武汉对中小企业的扶持政策。他说,我市在积极帮助企业沪深上市,改善融资的同时,将积极促进武汉企业香港上市。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有