首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


助推大型工程建设 建行427亿元授信武汉企业

2007-05-25 14:50:53
华夏经纬网

  汉网消息(记者陈丹 通讯员龙平)昨日,中国建设银行与我市城市建设投资开发集团有限公司等6家企业分别签订了战略合作协议书,为其提供长期、稳定的金融支持,承诺拟支持信用额度427亿元。据悉,427亿元的授信额度将在“十一五”期间全部投入。
  根据协议约定,武汉市城市建设投资开发集团有限公司是此次受益最多的企业,获得支持金额高达182亿元,这笔钱将用于支持武汉铁路枢纽配套项目、武汉二环线建设以及武汉火车站和武昌火车站配套项目等大型工程的建设。
  紧随其后的是武汉市地铁集团有限公司,获得120亿元贷款,用来为武汉地铁建设项目提速。此外,武汉市地产开发投资集团有限公司、武汉市土地整理储备中心、武汉市汉口机场迁建开发有限公司、武汉市经济发展投资(集团)有限公司也分别获得30亿元、50亿元、30亿元和15亿元的信贷。
  据悉,近年来,建行对武汉市信贷投放力度逐年加大,2004年至2006年,累计信贷投放1004亿元,新增209亿元,重点支持了武汉城投、武钢集团、土地储备中心、神龙等企业发展。
  昨日,省委常委、市委书记苗圩在和中国建设银行行长张建国会见时透露,“十一五”期间,武汉的投资将超过1万亿元,许多项目的进行,都需要银行的支持。武汉一定会用好此次建行提供的这笔钱,给武汉发展注入活力。
  市领导袁善腊、彭丽敏、尹维真分别参加了签约仪式和会见。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有