首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


前四月 湖北人多花165.9亿

2007-05-31 00:21:14
华夏经纬网

    武汉晨报消息,上周,王力维花2000元买了件心仪许久的巴宝莉外套;张先生刚装修完138平米的新房,虽然还背有800元的月供,但也开始计划买车。近年来,像王力维、张先生这样的湖北人是越来越“舍得花钱”了。
  据省统计局数据,今年1~4月全省累计实现社会消费品零售额1249.7亿元,比去年同期增长15.3%,且增幅高于去年同期。这意味着,湖北人不仅比去年同期多花了165.9亿元,而且花钱的速度也加快了。
  消费能力的提升,根基是老百姓口袋里的钱多了,同时也反映出市民对未来生活更有信心。总体上,从普通日用品、餐饮,到汽车、住房消费,湖北出现了全面开花的可喜局面。
  数字反映在生活中,就是消费品的档次高了、卖得快了。今年4月,代理国际顶级化妆品伊丽莎白?雅顿的北京恒城实业发展公司,在武汉群光广场试销,第一天销售便超过6万,远超3万元的目标,这让恒城总裁赵欣出乎意料,立即调整了销售计划。
  香港新世界百货一位高层告诉记者,武汉人消费能力逐年增强,2005年、2006年、2007年,新世界在武汉一口气连续开出了武昌店(街道口)、中心店(航空路)、徐东店三家店。  
  据悉,为了满足市民旺盛的消费欲,不少百货超市卖场均在湖北积极布店。今年,沃尔玛分店开到了襄樊,家乐福、大洋百货即将进军光谷腹地。记者邓雄鹰
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有