首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


日资企业“扎堆”武汉开发区

2007-06-01 10:21:22
华夏经纬网

    楚天金报消息,记者张军 通讯员张敏 报道:昨日,八千代工业(武汉)有限公司在武汉开发区正式投产。至此,开发区日资企业达33家,日资企业直接投资总额近10亿美元,成为仅次于法资的第二大外资。

    来自武汉开发区招商局的数据显示,到目前法国企业在此投资总额已达21.57亿元。其中以与神龙汽车公司配套的关联企业为主。而日资投资方向与法资类似,走了几乎相同的为汽车产业配套的路子。随着东风本田公司产能不断提升,理研、昭和等一批知名日资汽车零部件企业正加速入驻武汉开发区,与东风本田配套日资企业已有17家。

    昨日投产的八千代(武汉),也将为东风本田汽车配套,投资总额2000万美元,主要生产高性能复合材料及其制品(汽车树脂油箱),投产后,产能将达到20万台套,产值实现3000万元。业内人士观察,为了进一步降低配套成本,将会有更多本田零部件企业到武汉就近配套,在汉日资集群还将快速扩编。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有