首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


黄家湖湿地公园即将开建

2007-06-06 13:03:25
华夏经纬网

  汉网消息(记者 明眺生 通讯员 唐闻) 昨日,黄家湖湿地公园一期建设方案出炉,洪山区大学城畔,将现“芦雪摇浪”胜景。
  黄家湖水域面积851公顷,湖岸线长2.4万余米,一期工程将沿中南民族大学、湖北中医学院等校区附近1800米湖岸线,建设12公顷湿地公园,年内完工。
  据悉,湿地公园水边将大量种植芦苇和荻等水生植物,芦苇花开时节,微风轻拂,将呈现“芦雪摇浪”的壮观景象。

  黄家湖湿地公园是我市今年将新建的特色公园之一。
  记者昨日了解到,五大生态湿地景观,将成该园最大亮点:
  杉林渡影:成片种植水杉、池杉,将环湖路和芦苇湿地的鸟类栖息地隔开,实现对水鸟栖息环境的保护。
  芦雪摇浪:在原有的芦苇荡、鱼塘及湖边滩地浅水区大量种植芦苇。
  水上花境:在原有沼泽湿地位置,种植千屈菜、美人蕉、鸢尾、慈姑、黄菖蒲等湿地水生花卉,缀以景石。
  荷塘月色:将原先取土形成的水塘,改造为可赏荷花的荷塘,夏夜在塘边散步,可领略朱自清《荷塘月色》的意境。
  丹枫凝露:遍植三角枫、枫香、银杏、红枫等秋色叶植物。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有