首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉启动9大文保城建工程

2007-06-08 15:39:44
华夏经纬网

    汉网消息(记者张剑 通讯员李真)我市以建立中部文化强市为目标,文化设施实现了跨越性发展。记者昨悉,最能体现武汉悠久文化及城市个性的9大文物保护和名城建设工程,现已全面启动。
  这九项工程是:商代盘龙城遗址保护工程、武昌辛亥首义园建设工程、武昌昙华林历史文化街区保护工程、中山舰文化旅游区建设工程、月湖文化艺术中心建设工程、龟山历史风貌区建设工程、汉阳旧城风貌区改造工程、中共五大会址纪念馆及农讲所片晚清风貌区改造工程、新四军汉口军部纪念馆建设工程。
  据了解,我市是在全国较早实行市文化局对全市重大建设项目进行前置审批的城市之一。
  去年,中华全国总工会旧址、汉口近代建筑群被列为第六批全国重点文保单位;武昌农讲所、八七会议旧址被列入全国红色旅游百家经典景区;商代盘龙城遗址列入国家文物局“十一五”重大文化遗址保护项目。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有