首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉餐饮开始提纯国际口味

2007-06-11 10:49:20
华夏经纬网

    (楚天金报)记者张军报道:在江城餐馆,叫一块烤澳洲牛仔骨,这块牛仔骨就得真从澳洲进口。江城餐饮业近来悄悄掀起了正本清源行动,意欲让消费者品尝到真正的外地甚至外国风味。
    昨日,由中国烹饪大师卢永良、汪建国、卢玉成、孙昌弼、余明社、徐家莹、汪淑华、李博伟等成立的“大师协会”提出,恢复中国菜的帮口差异,振兴和提升湖北菜,发展正宗西餐,让消费者品味到武汉餐饮的丰富和国际化。
    此前大师们已经分头展开行动。大师余明社亲手调试湖锦锦江店,要求其法菜、泰国菜的原料和调配料必须从原产地进口,其制作的师傅也要从有当地工作经验的人中聘请。大师、“鱼大王”孙昌弼对小蓝鲸的鱼原料制定了严格标准;大师汪建国、卢永良正在厘清湖北菜与川菜、湘菜的差异,准备让市内各餐馆按照新标准,让消费者明明白白消费。
    业内专家称,外出旅游、走出国门的武汉人多了,外地来汉的客人也多,过去用本地化原料制作的“西式”菜肴,让见过世面的武汉人和外地人吃不到正宗的西餐,也弄不清湖北菜特色,此次行动,可谓正本清源。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有