首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉全民健身周昨启动 群众展特色体育迎城运

2007-06-11 10:49:30
华夏经纬网

    汉网消息(记者高崇成 范善菁)昨日,与城运同行“中国石油杯”武汉市全民健身周启动式暨“八个千”特色体育项目展示活动在海军工程大学举行。
  这是继元旦的迎春长跑、二月的锣鼓大赛、三月的百万市民健步行之后,城运会执委会为宣传和动员市民关注、支持和参与城运会,掀起 “当好东道主、喜迎城运会”的全民健身热潮而推出的又一项“与城运同行”大型群众性文体活动,也是武汉市“百、千、万”全民健身团队展演活动的重头戏。
  上午9时,海工大田径场上响起《中国功夫》那激昂、雄壮的旋律,江汉区代表队1000名群众表演的千人太极功夫扇特色项目,在垫场戏——《龙狮欢腾》之后率先登场,壮观的场面、精彩的表演,使其甫一亮相即迎来雷鸣般的掌声。
  随后,硚口区的千人巴山舞、江岸区的千人健身腰鼓、江阳区的千人太极拳、武昌区的千人花棒操、青山区的千人太极剑、洪山区的千人健身操、江汉区的千人健身秧歌等特色体育项目先后展演,8000名群众轮番献上的整齐划一而又气势磅礴的健身视觉盛宴,让现场上万名观众叹为观止。
  市人大常委会副主任刘家栋出席活动。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有