首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城今年夏天将不会闹电荒

2007-06-13 11:09:53
华夏经纬网

  据武汉晨报消息    武汉今夏将无“电荒”之忧。昨在武汉节能工作会上,武汉供电公司副总经济师、高级工程师桂裕仁透露,今年夏天,武汉的用电量基本可保证供需平衡。
  今年入夏提前,高温天气相对延长,是否会造成我市供电形势紧张?桂裕仁称,市民不必担心,供电部门已做好充分准备。他表示,武汉今夏基本不会缺电,但不排除因设备老化、线路临时故障等问题,局部的确和部分时段会出现临时“卡口”的现象。
  据统计,武汉去年全年的用电量高达183亿度,高峰时曾创下“一天用掉9200万度电”的历史记录。而在平常25℃ 左右的天气,武汉每天的用电量为5000多万度。
  桂裕仁预计,今夏高峰用电量将突破亿度大关,全年用电量将超过200亿度。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有