首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城3年内彻底解决改制校问题

2007-06-15 10:08:58
华夏经纬网

  (楚天金报)记者李昌建、秦璇报道:昨日,武汉代表团在讨论省纪委向省第九次党代会的工作报告时,袁善腊代表在谈到治理教育乱收费时介绍,武汉要用3年时间彻底解决“择校生”、改制校问题。
  袁善腊介绍,近年来,在治理教育乱收费方面,武汉市针对群众反映强烈的“择校生”、改制校等问题,加大了解决力度。2005年时,改过制的省某中学的“择校生”达到50%,收费的名目繁多,省委主要领导批示,苗圩同志主持办公会研究,要求教育部门限期整改。到2006年,“择校生”控制在国家规定的30%以内。今年,武汉市下决心降低“择校生”的收费,远城区下降了6000元,中心城区降了3000元,同时正在对武珞路中学、七一中学、新洲第一初中等改制校进行调整。下一步将重点研究武汉市实验外国语学校的改制问题。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有