首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中山大道"百年商圈"重新崛起

2007-06-20 00:45:15
华夏经纬网

    长江日报消息(通讯员梅智云)昨日,从江汉区商旅局获悉,由民生路坤元里老民居改造而成的武汉名优小吃特色长廊招商火爆,老通城、五芳斋等70多种江城“名吃”云集,显现出中山大道“百年商圈”的勃勃商机。

  据统计,“五一”黄金周中山大道六渡桥至江汉路“百年商圈”的销售额再次刷新,较去年同期增长20%以上,预计全年销售50多亿元。较之十年前,成交额增长近10倍,人流量也扩大20多倍。

  数字的变化不仅证明了商圈的崛起,也标志着现代服务业的成功登陆。这里汇集有大型超市、百货店、专业店、专卖店、购物中心、自动售货亭等10多种业态,满足顾客吃喝玩乐、购物休闲、观光旅游等不同需要,成为云集各类“国际元素”的“时尚T台”。

  六渡桥至江汉路是武汉市历史最悠久的商圈,至今已有百年历史。由于购物环境老化、经营特色弱化等原因,“百年商圈”一度沉寂10多年,最低谷时,商圈年成交额不到5亿元。

  商圈崛起是政府倾心打造的结果。1999年改造中山大道,2000年建设江汉路步行街,随后又投入巨资实施民生路改造、友谊路拓宽、晴川桥修建等重大市政设施项目。还通过招商引资,引进大连万达集团实施旧城改造,给商圈重新注入活力。

  在商家齐心协力共同努力下,“百年商圈”形成运动休闲服饰、美丽饰品等专业特色鲜明的板块。万达购物中心去年成交额10多亿元,万达电影城去年观影人数全国第一。

  “百年商圈”崛起成为中部地区的现代商贸航母,促进周边南京路精品市场、汉正街批发市场、前进电脑城等更加红火,也将助推武汉实现“率先崛起”宏伟目标。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有