首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


内地首富欲来武汉开发天兴洲

2007-06-22 14:47:21
华夏经纬网

     (楚天金报)记者丁玥实习生李红梅通讯员毛文强报道:广东碧桂园(其大股东杨惠妍是内地新首富),计划在武汉天兴洲建旅游新城;星巴克咖啡馆要来武汉开店……记者昨在武汉市外经贸工作会上获悉,今年以来,鄂港粤的经贸合作达到了一个高峰,前五月,武汉市从三地交流中得到14多亿美元的大项目。

  其中,投资5000万美元的大项目有11个。涉及美国星巴克集团、台湾富士康集团、摩根斯坦利公司等。

  据透露,广东碧桂园对在汉开发旅游产生兴趣,上月表示希望通过合作,将天兴洲建成一座旅游新城;华润集团总经理宋宁表示,将武汉华润雪花啤酒产能扩大到100万吨,并加大在武汉地产投资;香港新世界集团郑家纯表示,今年7月将派专人来汉研究考察地铁线综合开发等项目。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有