首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"华创会"在汉签下79.2亿大单

2007-06-25 10:43:32
华夏经纬网

    (楚天金报)记者秦璇通讯员沈侨报道:留下总投资额达79.2亿元人民币的签约项目,第七届“华创会”于昨日圆满落幕。

    据介绍,今年是国侨办确定华创会“定时定点”在武汉召开的第一年。

    本次“华创会”签约合作项目共128个,涉及光电子信息、汽车机械、化工医药、冶金矿产、农业、环保、新材料、旅游贸易、文化教育以及基础设施建设等领域。在已签约的项目合同、协议中,投资上亿元人民币的项目有20个。其中,武汉市的签约项目达94个,上亿元的项目有12个。

    选址汉阳新区,合作意向达7亿多元的“中国华侨大厦”格外引人注目。在此次华创会上,武汉市市长李宪生正式宣布:将在武汉新区建设“中国华侨大厦”,确立为华创会永久性举办会址。昨日,武汉市侨办与武汉市新城国际博览中心有限公司签订了意向,标志着该项目已正式进入运作阶段。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有