首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉产值过亿元高新企业逾百家

2007-06-29 10:49:09
华夏经纬网

    长江日报(记者董晓勋 通讯员武新建)27日,市委召开双月座谈会,向党外人士通报我市推进科技创新资源整合,促进科技优势向现实生产力转化情况。会议透露,全市产值过亿元的高新技术企业超过100家。

  会议透露,目前我市拥有各类科技企业孵化器45家,在孵企业2311家,实现技工贸总收入68亿元,实现利税10亿元;截至2006年,全市高新技术企业达2504家,产值过亿元超过100家;加强了“武汉—中国光谷”为龙头,以“两区多园”为支撑的高新技术产业基地和园区建设,武汉经济技术开发区工业总产值达571亿元,在中西部20家国家级开发区中综合经济实力位居榜首;东湖开发区被国家科技部确定为六个“建设世界一流高科技园区”的试点和示范高新区之一;全市高新技术产业形成了电子信息、光机电一体化、新材料和生物医药4大主导产业。

  党外人士对我市推进武汉地区科技创新资源整合,促进科技优势向现实生产力转化所取得的成绩表示肯定。大家围绕建立完善高效运作的资源共享平台;强化企业在技术创新体系中的主体地位;大力培育龙头高新技术企业等提出了意见和建议。

  市委常委、常务副市长袁善腊受市委委托,向党外人士通报情况。市委常委、市委统战部部长贾耀斌主持会议。

  市各民主党派、工商联负责人、无党派代表人士杨云彦、郑心穗、郭粤梅、江中联、侯晓华、吴继洲、彭志敏、余元九、李记泽与会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有