首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


49位非洲官员来汉吆喝商机

2007-07-03 11:17:54
华夏经纬网

     据楚天都市报消息 昨天中午,来自非洲21个国家的49位官员走出天河机场,开始为期两天的江城之行。他们的身份是各国商贸管理部门、工商会和投资促进机构的官员,专程来汉邀请企业家前往非洲投资。

    记者获悉,这是武汉近年接待的规模最大的非洲经贸代表团。在汉期间,非洲贵宾将参加由武汉市贸促会主办的“‘中国-非洲投资贸易合作’武汉推广会”和“中国-非洲工商界合作洽谈会”。

    非洲官员们带来了上百个项目。今天的项目推广会将分成“工业产品、机械加工、矿产开采与加工”、“建筑、工程承包、医药、纺织”、“旅游、教育、农业”三个分会场,还将进行现场洽谈、签约。

    统计数据显示,从2000年至2006年,武汉企业承接对非援外项目达16个,合同金额数千万美元。不过,目前武汉对非贸易额的占比不到全市外贸总额的5%,与沿海等地区相比,无论是出口额还是规模、档次都存在着较大差距。

    本届活动期间,非洲经贸代表团将重点拜访武汉相关企业,并参观武汉经济技术开发区和东湖高新技术开发区。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有