首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


不少湖北企业尝到甜头"找准了项目,没有不赚钱的"

2007-07-03 11:20:30
华夏经纬网

    荆楚网消息(楚天都市报)“只要找对国家、找准项目,还没有听说不赚钱的。”昨日,湖北省非洲民间商会秘书长朱正明表示。

    朱正明介绍,湖北人在非洲投资的行业很多,主要涉及建筑、贸易、种植业、烟草等行业,目前以从事建筑和农业种植的居多。

    由于非洲土地广袤,加上土地租金非常便宜,有的一亩地一年只要一美元,吸引了不少农业投资者。

    在赞比亚、肯尼亚和莫桑比克三个国家,省农垦局还租下1.2万公顷的农业综合开发用地,准备将水稻种到非洲大地。

    非洲劳动力价格低廉,较适合发展劳动密集型工业如建筑、纺织业等。一冶2006年成功中标津巴布韦LUPANE国立大学项目,合同金额达3500万美元,成为武汉在非洲承建的最大项目。

    据称,目前非洲大约相当于中国上世纪80年代初的经济发展水平,有点像国内改革开放之初,投资机会很多,“赚钱并不难”。

(记者 苏永华 陈道林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有