首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


投资非洲,10万元就可起步

2007-07-03 11:21:11
华夏经纬网

记者陈道林苏永华通讯员王林

农业、建筑最受欢迎

    “我们希望建立一个15人规模左右的造纸厂,请问武汉有没有愿意投资非洲的造纸企业?”昨日下午,来自赤道几内亚商会的莫塞斯处长,迫不及待地向武汉市贸促会咨询。

    得知武汉的造纸企业实力雄厚,莫塞斯露出了期盼的神情。

    昨日,访问武汉的非洲嘉宾,在限时5分钟的发言时间里,纷纷推介各国的优势。合作项目大多数集中在农业合作、基础设施建设、矿产开发、旅游业、通信等领域。10万元就可以起步

    武汉市贸促会会长曹衡生直言:“尽管遍地黄金,但是掘金非洲,武汉人胆子有点小。江浙沪一带投资非洲已成气候,在非洲建桥修路的中国老板多来自这些地区,武汉人投资非洲的大多数局限在贸易领域。”

    武汉市贸促会介绍,就武汉企业而言,投资非洲在建筑、建材、农产品加工、光纤光缆等领域有优势;如果是个人投资,开中餐馆和做商贸批发,是一条捷径,10万元就可以闯荡非洲。通过商会投石问路

    曹衡生透露,武汉市贸促会准备与来汉的21国商会签订合作协议,开展信息、咨询、法律等方面的合作。如果有意投资非洲的企业和个人,可以通过国内的商会等组织与非洲国家进行接触,将少走弯路,直接了解当地的投资机会和风险。

    同时他提醒,去非洲掘金,还要全面了解当地的政治、经济和风土人情。此次来汉的21个国家都是投资环境比较好的国家。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有