首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉500商家"挤爆"中非推广会

2007-07-04 11:11:14
华夏经纬网

    长江日报消息(实习生王静 孙诗 记者邓年武 通讯员王林)昨日,在中非投资贸易合作武汉推广会上,生产摩托车的武汉神风车业副总经理胡艺珺用流利的英语,向与会21个非洲国家工商代表表达合作热望。

  神风车业抛出的“绣球”,被多哥、马里、科摩罗等国工商代表争抢:“欢迎神风车业来做生 意!”

  此次推介会涉及农业、机械加工、矿产开采、工程承包、通讯、旅游等领域,投资订单过千亿美元。不少汉企派出业务强手参会,谋求非洲市场份额“突破”。东风雪铁龙整车进出口分部代表向非洲来宾广派企业名片:“需要车,找我们!”

  不少外地企业闻风而至。福建泉州万隆建材负责人带着纸箱生产技术专利赶来,得知马里需要大批量工业纸箱,当即与马里工商会代表敲定合作意向。重庆、黄石的一些企业,也在洽谈会上找到合作对象。

  推广会分3个洽谈分会场,500多家中方企业与会。主办方配备6名翻译,显得供不应求,不少中方代表焦急地围着非洲朋友“打转转”。

  洽谈会“爆棚”,让非洲客人有些始料不及。“推广会拉近我们与武汉的距离!”非洲国家工商界代表团团长西迪·默罕默德说,此次来汉只是打个“前站”。对下一次到访,他充满期待:“收获一定特别特别的多!”

  昨日,副市长孙亚会见非洲国家工商界代表团一行

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有