首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


上半年武汉住宅市场"火爆"

2007-07-17 16:15:39
华夏经纬网

    长江日报(记者杨文平 通讯员张萌萌)昨日,国际知名物业顾问机构“戴德梁行”在汉发布的一份报告显示,上半年我市商品住宅均价达到4028元/平方米,同比上升13.1%,用“火爆”形容市场一点也不为过。

  据介绍,1-6月,住宅市场表现强劲的片区主要为汉口中心区、武昌中心区、汉阳以及二七、后湖、光谷等区域。排除一些开发商或销售代理商制造“俏销”假象等因素,有些地段的房子确实抢手。

  “戴德梁行”分析人士认为,受去年下半年宏观调控及开发周期影响,今年上半年,商品住宅供应量仅为去年同期的70%,中心城区新开楼盘数量不到去年同期的65%,这些因素造成一个时段的供求紧张局面。

  今年上半年,新开盘项目很多位于内环线,单价几乎都超过5000元/平方米,这对整体房价具有拉升作用。随着中心区域可供应住宅用地的减少,中心区域与其他区域的房价差将进一步拉大。

  据介绍,“富士康”项目效应作为导火索,唤醒了光谷片区的购买力。这一高新技术企业集中的区域,高校众多、中高收入阶层密集,上半年销售量大涨48%。

  汉阳区域自“武汉新区”理念提出开始,房价及销量就已进入上升通道,良好的自然环境,以及与武昌、汉口便捷的通达性、政府的大力投入、政策面的利好等多种因素共同作用下,该区域上半年销量增幅在45%左右。

  二七、后湖区域基础设施进一步完善及与汉口中心区的距离优势,其性价比高的形象已深入人心,该区域已成为不少工薪阶层购房的首选区域。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有